Теплая погода мешает ледоставу в Приморье, предупреждает www.primorsky.ru
Положительные температуры практически по всей территории Приморского края не позволяют укрепиться льду на водоемах и морских акваториях. В связи с этим приморские спасатели еще раз призывают не рисковать жизнью, выходя на тонкий лед.
Слова экспертов о смертельной опасности выхода на акватории подтвердил и вчерашний трагический случай, когда в Шкотовском округе на глазах у десятков азартных, но несознательных рыбаков утонул человек. События разворачивались настолько стремительно, что оказать помощь ему никто не смог.
«Лед тонкий, хрупкий, большие полыньи. Да, где-то он выдерживает вес человека, но всегда нужно учитывать, что вы не один находитесь на льду, и это создает дополнительную нагрузку на ледовый покров, плюс нужно сюда добавлять и вес рыбацкой амуниции. К тому же именно она и способствует стремительному погружению в воду, стесняя движения человека», – прокомментировали специалисты.
Синоптики и спасатели подчеркивают: в регион опять вернулись положительные температуры, которые не позволяют утолщиться ледовому покрову на водоемах и море.
В минГОЧС Приморья убедительно просят повременить с выходом на лед, дождаться, когда он окрепнет. Также в ведомстве напомнили правила поведения на водных акваториях зимой и телефон спасателей: «112».
Приморцы смогут помочь Владивостоку стать молодежной столицей России, сообщает www.primorsky.ru
Борьба за звание молодежной столицы страны развернется с 8 по 20 декабря. В прошлом году Владивосток уступил Нижнему Новгороду, но в этом столица Приморья и всего Дальнего Востока намерена победить и рассчитывает на поддержку жителей края. Отдать свой голос за город у моря может любой желающий без возрастных ограничений.
Как рассказали в департаменте по делам молодежи Приморского края, голосование продлится до 20 декабря.
«Чтобы отдать свой голос за Владивосток, нужно зарегистрироваться на сайте “ Молодежь России ” и затем выбрать краевую столицу», – добавили специалисты.
Ранее руководитель департамента по делам молодежи Приморья Владимир Сохненко отмечал высокий молодежный потенциал Владивостока.
Изменены правила назначения единого пособия, сообщает www.primorsky.ru
Правительство Российской Федерации скорректировало правила назначения единого пособия. Теперь при принятии решения о предоставлении выплаты не будут учитываться подработки несовершеннолетних, проценты по счетам опекаемого ребенка, а также выплаты, полученные при присвоении звания «Мать-героиня» и при награждении орденом и медалью ордена «Родительская слава».
Как рассказали в региональном отделении Социального фонда России, также меняются и правила назначения пособия самозанятым.
«Они затронут тех граждан, для кого самозанятость – единственный источник заработка, при условии, что они не имеют объективных причин для отсутствия трудовых доходов», – прокомментировали специалисты.
Так, пособие будет назначаться только в том случае, если годовой доход от самозанятости превышает два минимальных размера оплаты труда (МРОТ) при регулярном заработке.
Специалисты обращают внимание, что данное правило не касается тех, кто уже имеет постоянную работу и использует самозанятость как дополнительный источник дохода.
Лыжный сезон стартует в Приморье на предстоящих выходных. ОБЗОР на www.primorsky.ru
С наступлением зимы в крае начинают работу лыжные трассы и катки, на которых по инициативе Губернатора Приморья Олега Кожемяко организован бесплатный прокат спортивного инвентаря. Мероприятия по привлечению населения к занятиям физической культурой и спортом проводятся в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» . Приморцев приглашают совершать пробежки на лыжах, кататься на коньках, проводить свободное время на свежем воздухе активно, спортивно и позитивно.
Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта, в северных районах Приморья лыжный сезон уже стартовал или откроется в предстоящие выходные, южные районы будут присоединяться постепенно в течение декабря.
«На лыжных базах, трассах и катках по инициативе главы региона Олега Кожемяко организованы пункты бесплатного проката инвентаря. В этом году Правительство края направило муниципальным образованиям 61 миллион рублей на приобретение спортивного инвентаря, специальной техники и оборудования. На эти средства уже закуплены 2305 комплектов лыж, 1488 пар коньков, 1328 комплектов для скандинавской ходьбы. У большинства муниципалитетов имеется также спортинвентарь, приобретенный в предыдущие годы, который также будет доступен в пунктах проката», – отметили специалисты ведомства.